HIDEUP Blog 永野総一朗

9日の釣りと、お寿司屋さん!

2015-04-10 11:47:54

昨日はこちらのメンバーで湖上へ!!

 

バレーヒルの藤井さん

ハイドアップ森さん

そしてお二方に緊張する私、、、汗

 

hideup 永野総一朗 ブログ写真 2015/04/10

キーンと冷えた朝は、デカイメスが反応するようです!!

hideup 永野総一朗 ブログ写真 2015/04/10 

hideup 永野総一朗 ブログ写真 2015/04/10 

東岸、西岸2mレンジにて。

シャローの水温は10℃台にまで下がり、食わんやろな~、、、と思ってましたが、そんなときこそビッグが反応するようです。

hideup 永野総一朗 ブログ写真 2015/04/10

水温が上がってからはスタ3のヘビダン展開にバイトあり。

hideup 永野総一朗 ブログ写真 2015/04/10

水温が上がると、ボトムにワームを置いておく釣りで反応が出ます。

ただ、ステイ中にきちんとラインを水面に置き、ステイが終わってからラインスラックを巻き取るという、ちゃんとした放置ができると口を使うという感じ。

アタリを取ろうとして、張らず緩めずで待っている間は一切アタリません、、、

「ラインを張ったら食ってる」くらいの感じがちょうど良いんです。

hideup 永野総一朗 ブログ写真 2015/04/10

ラスト深めの西岸4mで50オーバー。

今回、巷で噂のスイムジグ、ガイドプライドのビートライダーを少し投げさせてもらいました。

組み合わせるのはスタッガーオリジナルの5インチと6インチ。

私はスイムジグをあまり投げない方なのですが、噂通り、すごいウィードのスリ抜け具合でした。

通常であれば、巻いている途中にウィードがかかって重くなり、ハイ回収~

となるところが、重くなる寸前にスルリと抜ける感じで、そのまま巻き続けられます。

こういったスコーン系の釣りが苦手!!!!

という方には、純粋に一度試していただければと思います。

普段はスイミングテキサスを良く投げる私ですが、スコーンリグとの使い分けは

同じレンジをゆっくり引くのが、スイミングテキサス。

早く引くのはスコーン。

またスイミングテキサスは3mくらいまでの水深を守備範囲としていて、それより深いレンジはスコーン系です。

 

そして夜は、、、ワイドの達人森さんと大阪へ!!

「寿し長 栄(はる)」

大阪は天満にある、お寿司と一品料理のお店です。

hideup 永野総一朗 ブログ写真 2015/04/10

あの森さんの舌をも唸らせる美味しい海鮮料理の数々、、、

hideup 永野総一朗 ブログ写真 2015/04/10

店主の原さん。

先日、私のガイドに来ていただいたんです。(高菜もお買い上げしただきました!!)

原さん自身もバスフィッシング大好きなバスボートオーナー。

 そしてなんと!私の高菜漬けを使った巻寿司を出してくれました。。!!!

美味しい料理の中に実家の懐かしい味が。。。

まさに感無量、、、

 

じゃなかった。。。

 

まさに「たまらんばい!」

 

 

hideup 永野総一朗 ブログ写真 2015/04/10

一日お付き合いいただいた森さん!!

ありがうございました!!! 次は夜の大阪ガイドお願いいたします!!

 

「寿し長 栄(はる)」↓↓↓

https://www.facebook.com/sushichou.haru


たまらんばい高菜のオンラインショップが出来ました! 詰め合わせをメインに、贈り物、お中元やお歳暮等にもお使いいただけます!

たまらんばい本舗

2023年のガイド空き日は現在ございません

たまらんばい永野のガイドを受けてみたい!という方に関しては本当に申し訳ございません。ただ、釣行日が決まっており、どなたかガイドさんを探されている方に関しては僕のオススメでご紹介等はできますのでお気軽に✉お問い合わせください。