料理
昨日は日曜日に釣った魚を料理してみました。
新鮮でないと食べられない刺身
太刀魚のお刺身!
ホントは料理人がするとすっごく綺麗なんですよ
太刀魚の天ぷら
これはマジやばいフワフワで溶ける感じ
骨まで食べつくす骨せんべい
大きな1匹だけでこれだけの量!
骨せんべいは子供でもバリバリ食べてくれるのでカルシウムが豊富
ハマチのお刺身
鳴門海峡に揉まれた身がすごい!
釣りたて天然は臭みも全くなく脂がのって最高
秋はホントにいろんな魚が美味しい
そして秋の釣りはいろんな魚種が狙える
しかもバスルアーで私はチャレンジしてます。
メインとなったワインド
探した中でゼスタさんの100gワインドが一番重たかったので使いました。
よくいえばもう少し重いのがほしい。
これにウープス80mmをつけダートさせるとキレキレでした。
数を釣らせてくれました。
太刀魚に6inc全然喰うのですがリアにアシストを忘れてしまった為
ワームをかじられボロボロになるので3.5incで
フォールアクションで太刀魚中央部での指5本
ただ巻きでもオリジナル独特のロールアクション、ショッドテールのアピール
ダートだけじゃなくただ巻きでも釣れる
青物の場合は頭目掛けてあたってくるので
リアアシストがいらないのでスタ6
ダートさせて釣りたいならテールカットでも釣る事が可能です。
もちろんジグでないと喰わない時もあるでしょう。その逆も!
海の魚はかなり正直なんで色々する事がオススメです。
今が旬の魚が沢山いるので挑戦してみてください。